En savoir plus
Présentation du four Le Gastronome:Ce four à bois en kit est fabriqué à base de terre volcanique (pouzzolane) de très haute qualité et de fabrication Française.
C'est un four à bois d'extérieur qui peut s'installer sur votre terrasse, dans votre jardin ou votre cuisine d'été.
Il est constitué d'éléments séparés qui sont facilement manipulables et qui se posent l'un contre l'autre sans colle.
Le four une fois monté doit être isolé et couvert dans le but d'assurer une montée en puissance rapide et de maintenir des températures constantes.
Doté d'une porte en fonte double battant et d'un avaloir externe en avancée qui lui garantissent une meilleure étanchéité et donc une cuisson optimale, Le Gastronome est le modèle haut de gamme en utilisation domestique.
Caractéristiques techniques: - Hauteur: 64 cm
- Largeur: 110 cm
- Profondeur 131 cm
- Diamètre intérieur: 90 cm
- Capacité: 2 pizzas de Ø 33 cm ou 8 kg de pâte à pain
- Poids: 400 kg
- Dimensions minimales de la dalle porteuse: 140 (L) x 140 (P) x 10 (Ep) cm
- Matière : Pouzzolane
- Départ des fumées : Boisseaux 20x20 cm ou tube Inox Ø 200 mm (avec buse de raccordement voir accessoires)
- Livrée avec une porte en fonte double battant noire et une grille de cuisson 44 x 50 cm
- En option: buse de raccordement.
Pour un raccord avec un conduit inox, prévoir la buse réfractaire en Ø 200 mm:
Voici toutes les astuces pour vous faciliter le montage de votre four Ephrem:
https://www.youtube.com/watch?v=8KSGdkPX8Dk